民航高質量發展指標體系相關內容

  民航局準確把握行業發展的規律和趨勢,聚焦影響民航高質量發展的主要特征和關鍵要素,在國家各部委中率先推出了《中國民航高質量發展指標框架體系》,這是一套對民航高質量發展具有引導、評價和考核作用的指標體系。

福建十一选五 www.zcjyu.com 這套指標體系設置了基礎指標和特征指標兩大類,包括了11個一級指標,21個關鍵要素、68項具體評價指標。

框架設計、指標設置和權重設置這幾個方面,充分體現出了“創新 協調 綠色 開放 共享”理念,落實新發展理念的指標占比達到60%。在這套指標體系當中,還凸顯民航強國建設的階段性特征,從技術、管理、制度、結構等角度集中反映民航業推動質量變革、效率變革和動力變革的水平。

還成立了“中國民航高質量發展研究中心”,啟動了49家單位開展的75個民航高質量發展課題研究試點,建成了“民航新型智庫平臺”,舉辦民航發展政策高級研修班,多措并舉推進民航高質量發展。在課題研究試點中,我們注重整合政府、企業、院校、媒體資源,注重課題研究與試點應用齊頭并進,注重利用新媒體作為協調共享的平臺,實行了全新的、開放合作的推進模式。

目前,民航高質量發展指標體系的“標桿”作用已經初步顯現。

{ganrao}